Свернуть чат Чат на Foks.top
|

Возврат долга
Отправлено 29 December 2018 - 10:48
После этого начинай по-тихому искать хорошего адвоката и прорабатывать с ним твою версию.
А чего к ментам не хочешь обращаться?
Отправлено 31 December 2018 - 01:40
А к полицаям не могу идти т.к. вся эта история основана не совсем на легальном бизнесе. И 50 т.р. которые были взяты у меня на решение вопроса далеки от закона.
Я пробывал его писать, но в диалоге поднимаются обязательно вопросы о которых лучше вообще молчать и не когда не кому не рассказывать.
Если будет суд. он будет придумывать легенду.и ей следовать. А если это легенда правды в ней не будет и опытный адвокат, я думаю, сможет его раскусить.
А как на счёт экспертизы, реально ли установить дату написания расписки? хотябы в пределах +-3 месяца??
- AvtoHot это нравится
Отправлено 03 January 2019 - 11:23
А вобще у меня такие мысли сразу были, что дела у вас мутные и не все так просто. Это олдскульный кидок, когда один другого кидает на серой/черной теме с расчетом на то, что никто к ментам не побежит. С таким раскладом маловероятно, что он бы тебе вообще долг вернул.
Отправлено 06 January 2019 - 07:35
Экспертизу реально заказать
экспертиза бывает в рамках уголовного дела
Ну, т.е. заказать то ты ее сам можешь. Но как ты эту расписку у него заберешь, чтоб эксперту дать? А если заберешь, то проще ее порвать и забыть.
А принудительно изъять эту расписку у него будет сложно. Думаю порядок должен быть такой:
в гражданском процессе долг не признаешь, говоришь что расписку видишь впервые и его тоже. Возможно только тогда судья назначит экспертизу... это имхо. Точно не знаю. Думаю адвокат знает что делать.
Отправлено 06 January 2019 - 22:18
экспертиза бывает в рамках уголовного дела
Дело не обязательно должно быть уголовным.
[email protected] может сделать самостоятельное экспертное исследование, которое подтвердит его позицию. После чего его представитель может заявить ходатайство в процессе о назначении почерковедческой экспертизы + давность.
Тут может быть по-разному, он может не забирать расписку, а тупо ждать действий от той стороны...нанесли мат/физ ущерб, сразу катать заяву в ментовку о побоях и т.д. В общем раскручивать ту сторону под уголовку. Появиться в деле расписка - зделать шаги описанные выше. Но что-то мне кажеться, что им двоим не выгодно идти в суд.
А по поводу:
"в гражданском процессе долг не признаешь, говоришь что расписку видишь впервые и его тоже." это может быть как один из вариантов затягивания, чтоб тот замаялся доказывать, но это при условии, если тот пойдет в суд по-цивилизованному, а я так понимаю у них максимум, что может быть это только поездка в лес.
Отправлено 10 January 2019 - 22:45
а я так понимаю у них максимум, что может быть это только поездка в лес.
да вот и мне так кажется.
[email protected], тогда тебе прямая дорога к братве. Нет своих, воспользуйся сервисами предоставляющими такие услуги... Но это не дешево выйдет, возможно даже превысит сумму долга, но зато эффективно.
- CBETKOmarfa это нравится
Отправлено 15 January 2019 - 16:06
Время покажет. пока не знаю что делать.
Отправлено 18 January 2019 - 09:19
_______________________Расписка___________________ _____
Я Ф.И.О. год рождения проживающий по адресу ул. Улица Дом взял у Ф.И.О год рождения серия номер паспорта проживающий по адресу ул. Улица Дом деньги в сумме 150 000 (сто пятьдесять тысяч) рублей 02.02.2010 обязуюсь отдать 02.02.2011. В случае не отдачи мною денег 15% каждый месяц от этой суммы.
Написанно мною, мною подписанно.
______________________________подпис . дата.
В полицию не пойду, а братвы нет.
А если будет суд, будет адвокат.
Еще один момент расписка писалась 2012 году, а дату я ставил в 2011. Если делать экспертизу будет установенно, что дата написания расписки не соответствует времени написания?
Если будет экспертиза, ставь вопрос перед экспертами, физическое и психологическое состояние человека писавшего расписку. А полицаи тебе могли бы и помочь в будущем, что расписка была написана под действием внешних факторов (угроза, насилие), тем самым в суде повышается факт отбить иск по безденежности, даже, если полицаи напишут отказной. Шансы есть.
Отправлено 21 January 2019 - 01:20
Отправлено 26 January 2019 - 02:56
у натариуса посоветуйся чтоб потом от твоего припугивания тебя не посадили ещё
Отправлено 30 January 2019 - 06:07
не люблю возвращать долги...
Отправлено 05 February 2019 - 07:36
не люблю я вот прям темы про возврат чего то...лучше темы про то как заработть
Отправлено 09 February 2019 - 00:42
если рекитирами пугнуть? не рассматривал как вариант
Отправлено 10 February 2019 - 06:36
Расписки сейчас не проходят, я бы посоветовал юриста, просто побеседовать с ним и выяснить к чему можно зацепиться. Вот есть статья но это про зарплату, хотя там же можно и выяснить, как действовать в вашей ситуации